Sobre o Encontro


Este é o primeiro evento realizado pelos professores e alunos do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos do IFMT. Espera-se com este evento promover a integração entre a comunidade acadêmica através da divulgação dos trabalhos de pesquisa desenvolvidos por alunos do Programa bem de Instituições na que estão envolvidos com a Ciência e Tecnologia de Alimentos. O SIMCITAL poderá proporcionar o momento de encontro e debate com a participação de pesquisadores de renome nacional e a comunidade acadêmica, discutindo estratégias para fortalecimento da pesquisa na região abordando temas atuais e relevantes a Avanços em Ciência e Tecnologia de Alimentos de interesse nacional, com ênfase naqueles que poderão subsidiar ações capazes de atender os desafios da região Centro-Oeste, contribuindo para seu desenvolvimento. O SIMCITAL será organizado com minicursos, palestras com ênfase em: Análise Físico-Química de Alimentos, Análise Sensorial, Microbiologia de Alimentos, Segurança dos Alimentos, além de trabalhos em painéis e oral apresentado por estudantes e professores participantes do evento. Esperamos com o SIMCITAL estabelecer um momento científico destinado ao ensino, a pesquisa e ao intercâmbio na difusão de conhecimentos na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos dando ênfase aos aspectos de qualidade e inovação dos alimentos.

A inscrição é gratuita, com número limitado de vagas para palestras e minicursos.


  • Minicurso: 30 vagas cada (obedecendo a ordem de inscrição e prioridade indicada no momento da inscrição, até o limite de vaga)
  • Palestras: 120 inscritos.

Posts Populares

Mais no Facebook

Mais no Twitter